注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜀麓耕夫山野草堂

我在合肥大蜀山下,我耕耘,我收获!

 
 
 

日志

 
 
关于我

  蜀麓耕夫者, 山野之间一散人也。朝饮一杯清茶, 夜酌二两小酒。闲来读数页诗书, 兴至诌两句心得。望日升月落, 观云卷云舒。虽在王化之内, 不在名利之中。

网易考拉推荐

【原创】一笑而已,别当真。  

2016-02-24 09:06:23|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近几天,网上疯传一位自称首先发现“引力波”的下岗工人老郭的故事。据称当年在一档娱乐性求职节目中公开了自己的“研究成果”,称自己超过了爱因斯坦,可以获得诺贝尔奖。可他没想到,却遭到了一群“不尊重”他的主持人的调侃,估计内心伤得很重。五年多过去了,如今又被人翻了出来,炒得很火。

当某一概念成为时髦时,就有人用它来装饰自己。比如纳米技术时下走红,就有纳米西瓜、纳米土豆、纳米草莓……。我们是不是也该去"尊重"呢?别理睬它们,仅是个噱头而已。

当某一概念不被大众了解时,更有人拿它当招牌,糊弄大众。当年的“气功”也是如此披着科学的外衣招摇过市的。

姑且抛开老郭有没有“研究”的功底,是不是真的对“引力波”进行过深入地研究。暂且认定老郭的"理论"是科学,那也不该在一个不伦不类的求职节目中去发表。科技发现、发明的展示,有其特定的场所。就如同把国宝级文物拿到山村农贸集市上去推销,还要别人“尊重”,这很难做到吧?

一个无法用实验验证的结论,就是“伪科学”!

科学没有贵贱之分,科学家也没有贵贱之分。任何人都可以进行科学研究,但都必需付出努力,必须有科学的实证过程。任何仅凭华丽词藻堆砌出来的东西,就是一个糊弄人的噱头,一笑而已,别当真。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017