注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜀麓耕夫山野草堂

我在合肥大蜀山下 我耕耘 我收获

 
 
 

日志

 
 
关于我

  蜀麓耕夫者, 山野之间一散人也。朝饮一杯清茶, 夜酌二两小酒。闲来读数页诗书, 兴至诌两句心得。望日升月落, 观云卷云舒。虽在王化之内, 不在名利之中。

网易考拉推荐

【原创】新闻稿(微小说)  

2015-10-21 14:46:14|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微小说

新 闻 稿

某局宣传处按领导要求,召开了一次处内宣传工作会议,就报道本局转变会风的新闻稿撰写工作进行了一个下午的研究和工作布置。最后一致同意,由胡维同志撰写新闻搞件,交宣传处费仁处长润色,再送舒佳副局长和施蔚书记审阅,最后由贾达昆局长审批,交机关报发表。

经一夜的搜肠刮肚,不愧为局内一枝笔的胡维终于完成了大作。全文如下:

昨天上午,我局就务实创新、改善会风,召开了全局大会。会议由舒佳副局长主持,贾达昆局长做主题发言。贾局长讲话的题目是《切实减少不必要的会议,集中精力做好主要工作》。贾局长在讲话中就降低会议次数、压缩会议时长、精减参会人数及减少会务经费的重要性、现实性、迫切性和可行性进行了认真、务实的分析,并就会议虚多的危害进行了剖析。最后,贾局长要求全局把减少不必要的会议,端正会风当成目前全局头等大事,各处室一把手亲自抓,落实组织——成立由各处室一把手为组长的领导小组,落实制度——各处室制定方案,报局办。落实责任——人人在转变会风工作中有事可做,责任到人。落实监督——一个月后,将召开监督工作会议,总结第一阶段工作,推广经验,布置下一步工作;两个月后,评比转变会风工作中的先进单位和个人,并召开总结表彰大会。

施蔚书记强调,完全同意贾局长讲话。他强调指出,不切实际的会议是一种官僚主义作风,是脱离人民群众的行为。要上升到政治的高度来认识。

舒佳副局长最后宣布,为抓好转变会风工作,局成立了由贾达昆局长为组长、施蔚书记和她本人为副组长的领导小组,日常工作由秘书组承担,秘书长由宣传处费仁处长担任。舒副局长要求,全局都要认真领会贾局长的讲话精神,各处室都要召开会议,成立组织,制定落实。

会议在轻松欢快的氛围中结束。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017