注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜀麓耕夫山野草堂

我在合肥大蜀山下 我耕耘 我收获

 
 
 

日志

 
 
关于我

  蜀麓耕夫者, 山野之间一散人也。朝饮一杯清茶, 夜酌二两小酒。闲来读数页诗书, 兴至诌两句心得。望日升月落, 观云卷云舒。虽在王化之内, 不在名利之中。

网易考拉推荐

【原创】类聊斋-奇技者  

2015-10-19 16:18:26|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奇技者

某君,幼能文,以口才称雄伙伴。既长,自诩夙慧,不治业。有兄弟数人,皆讷,唯耕而已,君耻与伍。又数年,兄弟行皆丰盈,乡人敬仰之。君怅然,以为必有奇术方可威众,乃离家学道。

翌年,君还乡,云得驯麒麟之术,夸耀乡邻,邻人甚奇之,著酒宾客以待,冀闻其术之异也。酒酣,君蓬头跣足,竹杖为剑,且歌且舞,以摹其术。久之,更云能引龙凤、唤风雨、降神仙,不一而足。

又半载,再无宴者。饥寒无所依,乃仿时迁上梁山之前,效元和离勾栏之后。或尝见其道旁引颈:奇技如某者,天不悯吾也!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017