注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜀麓耕夫山野草堂

我在合肥大蜀山下 我耕耘 我收获

 
 
 

日志

 
 
关于我

  蜀麓耕夫者, 山野之间一散人也。朝饮一杯清茶, 夜酌二两小酒。闲来读数页诗书, 兴至诌两句心得。望日升月落, 观云卷云舒。虽在王化之内, 不在名利之中。

网易考拉推荐

【原创】游红石峡  

2015-07-06 09:53:14|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  游红石峡

  夏日,与廾同道之豫游云台。未及登顶,甚憾。然一睹众山如削,诸水如碧,瀑布如练,红石如页,亦快矣。

  有一峡,如试剑然。壁立千仞,群岩叠幛,为檐、为棚、为洞、为垒、为臼、为悬;细流一线,为屿为砥,缓则积水为潭,数枚小鱼嬉也;急则穿石成瀑,小桥凌于溪上焉。人行栈道,上仰莫胜其高,下俯难测其深。顾其左右,赤石而已,故曰红石峡。

  不登山无以知天高,不临渊无以知人微。静心澄性,知子房、七贤所以隐于此也。

2015年七月四日  

【原创】游红石峡 - 蜀麓耕夫 - 蜀麓耕夫山野草堂

 

【原创】游红石峡 - 蜀麓耕夫 - 蜀麓耕夫山野草堂

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017