注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜀麓耕夫山野草堂

我在合肥大蜀山下 我耕耘 我收获

 
 
 

日志

 
 
关于我

  蜀麓耕夫者, 山野之间一散人也。朝饮一杯清茶, 夜酌二两小酒。闲来读数页诗书, 兴至诌两句心得。望日升月落, 观云卷云舒。虽在王化之内, 不在名利之中。

网易考拉推荐

【原创】2014-2015学年度述职报告  

2015-07-06 22:54:09|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-2015学年度述职报告

(限时三分钟)

各位领导,各位老师,大家下午好!

今天中午,我在博客里写了一段话:

“教育是什么?教育如养花,播种、发芽、生根、长叶……。平时得耐得下心来,修枝整叶,除虫拔草,适当浇水,适当施肥,还得让花儿经受点风,承受点雨,静静地等待,等待——等待花开,然后谢了,结籽,再开始新的一轮生命的循环。如果过于心急,养在温室里,无节制地浇水,无节制地施肥,还加点激素,花儿也许会开,色也许会艳,可就是不是结籽!”

五十一岁的年龄,三十三年的教龄,岁月洗去了我满身的铅华与浮躁,我所能做的就是静等花开。

王阳明说:“圣学只一个功夫,知行不可分作两事。”我们的阮校也说:“我们无法选择我们的教育对象。”知之高远,还要落到行之踏实。一年来,我务实戒躁,真真实实做点事,虽每次考试未必尽如人意,但我相信,只要务实固本,我的花儿也会一样的开!结果真的如此,我的花儿不但开了,且如温室中的一般鲜艳!

这里说几个数据吧,每一堂课,每一次作业无须多说。仅复习期间两个月,我就做课件三十四个,平均每两天不到一个课件。一年来,撰写各种文章四十多篇,其中直接跟教学有关的超过一半。由我主编的区本作业,正在全区各校使用中,反响良好。另一本作业也正在编撰中。

诚然,我有诸多不足,最大的莫过于精力不济,今后将在提高效率上再下功夫。

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017