注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜀麓耕夫山野草堂

我在合肥大蜀山下 我耕耘 我收获

 
 
 

日志

 
 
关于我

  蜀麓耕夫者, 山野之间一散人也。朝饮一杯清茶, 夜酌二两小酒。闲来读数页诗书, 兴至诌两句心得。望日升月落, 观云卷云舒。虽在王化之内, 不在名利之中。

网易考拉推荐

【原创】忆江南(三阙)  

2015-02-03 20:43:02|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忆江南(三阙)

以下几阙,非一时一地之作。兴致则胡诌几句而已。

其一

今天清晨,到一偏僻单位去,途经旷野,雪尚未全消。然油菜之绿,枯草之黄,衬之雪更洁白。故有以下几句。

冬日早,

原上雪半消。

苗青草黄雪犹白,

鹊噪柳梢芽正俏。

只因春来了。

忆桐城(二阙)

其一

忆桐城,

犹记打年糕。

糯米一瓮清水泡,

石磨碾成白玉膏。

灶下火正好。

其二

忆桐城,

也忆说书场。

陋鼓一槌说今古,

竹板三声话兴亡。

也能泪沾裳。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017