注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜀麓耕夫山野草堂

我在合肥大蜀山下 我耕耘 我收获

 
 
 

日志

 
 
关于我

  蜀麓耕夫者, 山野之间一散人也。朝饮一杯清茶, 夜酌二两小酒。闲来读数页诗书, 兴至诌两句心得。望日升月落, 观云卷云舒。虽在王化之内, 不在名利之中。

网易考拉推荐

【原创】中考前,我们该做什么?  

2012-06-08 22:41:52|  分类: 教育叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【原创】中考前,我们该做什么? - 蜀麓耕夫 - 蜀麓耕夫山野草堂

 

中考前,我们该做什么?

孩子,还有几天你们就中考了。中考前这几天我们要注意些什么呢?老师想跟你们罗嗦两句。

一、学习上

没几天就考试了,靠这几天是无法将自己的水平提高多少了。不要再做题目了,做再多的题目,还是有题目没做。况且,再做新题,绝大部分还是重复的。最近这几天,必须回归课本。将课本上平时不太注意的内容认真地看一看。这些内容,都是简单的内容,丢分了可惜;再则就是拾遗补漏,把最近做的试卷拿出来,把错误的题目认真看一看,把错误找出来,弄懂了,其效率是比再做新题高得多。

最重要的还是心态,将自己放松下来,迫不得已,宁可什么也不看,什么也不做,也不要把自己弄得太紧张。

二、生活上

1.调整好生物钟。平时学习紧张,起五更睡半夜的,上午八九点钟的时候特别犯困,这不利于考试的。为此,在最近这几天,必须调整好自己的作息时间。把兴奋点调整到上午八点到九点之间。也不要急于立竿见影,一下子就能从平时晚上十二点、一点睡觉调整到今晚的九点半。可以每晚提前一点,到考前一天(十三日)晚上,争取晚上十点前能睡得着,考试那天(十四日)早晨六点起床。起床后,看一看政治、历史,读一读语文的诗文等,七点左右吃早饭,然后再检查和整理一下考试出品,早点出门,以防路上堵车。

2.饮食上吃饱吃好,不要追求品味。网上可以查到很多考生食谱,说得非常具体,其实也用不着太刻意了。考试是很累的,消耗体力和脑力,适当补充蛋白质和糖类是必需的。油脂类食物还是宜少不宜多。油脂不易消化,还容易引起口渴,不利于考试。因此,饮食上以清淡为主,多吃些瘦肉、牛奶、蛋、豆制品、米饭、水果。特别值得一提的是牛奶和鸡蛋,保证一天至少一枚鸡蛋,两杯牛奶。

冷饮类食物千万别吃了,且不说冷饮吃多了伤胃,好多冷饮类食品的卫生安全状况是令人担忧的,吃坏肚子,那可不是闹着玩儿的。

三、考前准备

考前准备的内容其实不多,但有些琐碎。

1.十三号下午到考点看考场,一定要找到自己的考场,找到自己的座位。即使不能进入考场,也应该在窗看到自己的座位位置。

看考场的时候,顺便留意一下考场外面的文具店位置,以便在忘了带文具的时候,及时购买。

2.文具:黑色水笔至少两支(多准备点,以免出现问题),水笔芯若干(以0.5mm为宜,网上阅卷,字迹太细,扫描时不太清楚),直尺、三角板、量角器、圆规、2B铅笔(一定要削好,削成扁平状)两支,橡皮擦一块、铅笔刀一把(涂答题卡的铅笔芯宜削成扁平的,故不宜用铅笔刨)。语文考试时还必须准备《新华字典》。政治、历史考试前准备好要带的课本和资料,特别是时政资料别落下了。

修正液、修正带、透明胶等是不允许带入考场的,千万别带;计算器、电子手表、手机等也是不允许进入考场的,最好放在家里,别带在身上,以免丢失。

3.其他:比如喝的水(以凉白开为宜,道理前面说过了,不赘述),天热了,是不是应该准备一包餐巾纸,最好还准备一条小毛巾,一方面可以擦汗,若胳膊出汗多,还可以垫在胳膊下,以免弄湿试卷。体质较弱的同学,也可以准备一块巧克力或几块奶糖。

4要特别提醒的是:准考证。临出门前一定要检查一下,千万别落下了。

准备一只透明的文件袋,将以上物品都集中装在文件袋里,便于自己清点,也便于监考老师查看。

以上工作,考生必须自己亲自去准备,不要家长代劳。只有自己准备的,才最清楚,取用才最方便!

孩子,你们有考好的实力,相信自己,一定能!预祝考出好成绩!

 

【原创】中考前,我们该做什么? - 蜀麓耕夫 - 蜀麓耕夫山野草堂

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017