注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜀麓耕夫山野草堂

我在合肥大蜀山下 我耕耘 我收获

 
 
 

日志

 
 
关于我

  蜀麓耕夫者, 山野之间一散人也。朝饮一杯清茶, 夜酌二两小酒。闲来读数页诗书, 兴至诌两句心得。望日升月落, 观云卷云舒。虽在王化之内, 不在名利之中。

网易考拉推荐

【原创】死了几十年的人有多大能耐?且听我无奈地跟你说……  

2010-01-13 22:48:12|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

死了几十年的人有多大能耐?且听我无奈地跟你说……

合肥市永和学校是一所九年一贯制学校,成立于20076月。在高新区的大力支持和关怀下,投资3000万元,于2009年初动工兴建新校区,新学校占地30亩,建筑面积11000平方米,按三十六个标准班建制。在新校舍还未完全建成的20099月,学校迁入新校区上课。

 2010年1月13日 - 蜀麓耕夫 - 蜀麓耕夫山野草堂

学校建成后的效果图(正面)

 

自第一天搬进新校区,全校一千二百多孩子和七十多名老师眼巴巴地等待着纸上的效果图能成为眼前的事实,可时间过去了四个多月,效果图还只是效果图,还只停留在纸面上!

是谁阻挡了建设的步伐?是谁阻挡了孩子们的期盼?说大天了你可能都不信,就是一个死了不知几十年的人,一个占地面积不到二十平米的小坟头。[以下图中如果只有(1个)箭头,所指处就是这个牛气冲天的坟头!]

 

 【原创】死了几十年的人有多大能耐?且听我无奈地跟你说…… - 蜀麓耕夫 - 蜀麓耕夫山野草堂

漂亮的校舍与猥琐的校门形成了强烈的反差。学校无法建校门,就是因为大门的左基座要到图中电线杆附近,离坟头还这么远都不能建,可见这死了几十年的老人有多大的能耐了!

 

图中箭头所指处就是阻挡建设步伐的坟头。与学校教学楼仅隔数米,它高高在上,压在师生们的头上。从下面的图片中,各位就能更直接看出,它与学校的位置关系了。它哪是小坟头啊,无疑就是一座大山,重重的压在师生们的心上,压在学校门卫值班室的上面。可怜的门卫还是位女同胞,天天晚上伴着孤鬼而眠。各位,如果换成了你,你敢睡觉吗?

 2010年1月13日 - 蜀麓耕夫 - 蜀麓耕夫山野草堂

坟头就压在学校门卫室的上面!

 

教学楼建了,办公楼建了,各种功能室也建了,可运动场却没法再继续建设了。就是这牛气冲天的小坟头。全校一千二百多学生,体育课没场地,早操、课间操没地方做,学生无活动场地,更谈不上阳光体育了!很快又要中考了,体育是要考试的,永和的孩子又靠什么去考试?

可怜的体育老师为了能让孩子上一节体育课,有时只好集体出动,一个人上课,几个人看着来来往往的车子。他们只能在公路上上体育课!

 2010年1月13日 - 蜀麓耕夫 - 蜀麓耕夫山野草堂

停建了四个多月的运动场

 

 2010年1月13日 - 蜀麓耕夫 - 蜀麓耕夫山野草堂

无法继续的运动场工程与民工的看场棚

 

 2010年1月13日 - 蜀麓耕夫 - 蜀麓耕夫山野草堂

一个小坟头就挡住了建设的脚步。如此到底“和谐”了谁?

 

 2010年1月13日 - 蜀麓耕夫 - 蜀麓耕夫山野草堂

孤坟与荒草伴着新校园

 

 

【原创】死了几十年的老人有多大能耐?且听我无奈地跟你说…… - 蜀麓耕夫 - 蜀麓耕夫山野草堂

到处是积水的待建运动场,是谁在哭泣?

 

 【原创】死了几十年的老人有多大能耐?且听我无奈地跟你说…… - 蜀麓耕夫 - 蜀麓耕夫山野草堂

气派的坟头与哭泣的校园

 

【原创】死了几十年的老人有多大能耐?且听我无奈地跟你说…… - 蜀麓耕夫 - 蜀麓耕夫山野草堂 永和学校全景效果图,多漂亮的校园啊,可永和的老师和孩子们只能在纸上欣赏!

 

 问题到底出在哪,我不知道。可有几句话我也不得不说:

 1.此地坟头原不止这一座,几十座坟茔都迁了,惟独留下了这一座!如果是政府的政策有偏差,为何哪几十座坟都能顺利迁移,而独此一座就难了呢?是躺在地下死了几十年的人阴魂不散,还是活着的人太牛气冲天?!  

 2.据据说是了解内情的人士告诉我,坟主狮子大开口,迁坟补贴见风就涨。从最初的几千元(好像这也已经超过其它坟主的补贴了),涨到了今天的几十万元,外加一套三居室的回迁房(永和社区的回迁房都是小高层的,框架结构,怎么卖不上价,也三千多元一平米呀!),加起来可就是七八十万了。有如此漫天要价的吗?(先申明一下,此信息仅一面之辞,未经另一方证实)。

 3.目前,永和学校有建制班32个,全校现有学生一千二百多名。根据中国标准委员会《中小学校建筑设计规范》规定,学校运动场地人均面积、运动场地应能容纳全校学生同时做课间操,小学不宜小于2.3平方米/人,中学不宜小于3.3平方米/人。也就是说,按现有规模,永和学校的运动场地就应该不小于3500平方米。而实际规划,永和学校运动场面积在一万平方米左右。就因为区区20平方米挡住了10000平方米,就因为一个死了不知多少年的人,就让全校一千三百多师生承受着没有活动场地的后果,于情、于理、于法,不知哪一条能说得过去?!

 4.在建设和谐社会的今天,还存在如此不和谐,谁之过?如果是政府配套措施不到位,政府有关部门是不是该管管了?如果是坟主的问题,坟主也该扪心自问,良心上是不是过得去?你家没孩子上学吗?即便现在没有,将来也没有?就因为某些利益未能满足自己的要求,就让一千二百多学生在公路上上体育课,在学校走廊里做操?

 

 各位网上的朋友们,大家给评评。永和学校一千二百多孩子和七十多名老师期盼着您的支持!

 

请您花上几分钟到合肥论坛上为我顶一下帖子,永和学校的孩子们会感激您的。http://bbs.hefei.cc/viewthread.php?tid=4067184&extra=page%3D1

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017