注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜀麓耕夫山野草堂

我在合肥大蜀山下 我耕耘 我收获

 
 
 

日志

 
 
关于我

  蜀麓耕夫者, 山野之间一散人也。朝饮一杯清茶, 夜酌二两小酒。闲来读数页诗书, 兴至诌两句心得。望日升月落, 观云卷云舒。虽在王化之内, 不在名利之中。

网易考拉推荐

怕是解决不了问题的  

2009-04-07 13:24:43|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨晚十点二十二点,合肥市发生里氏3.5级地震,市区和三县均有明显震感。

昨天刚从老家做清明回来,或许有点疲倦了吧,洗洗就早早上床了。正靠在床上看书呢,就感觉床晃悠了一下,床边的橱子也有晃动感,并伴有细微的声响。一时未及反应过来,还在瞎猜原因呢。就听楼下邻居们嘈杂的议论声了。

“哦,原来是地震了。”(我是不是反应比别人慢一拍?)

震就震吧,反正震也震了,也没吓着我,睡觉。倒头就呼呼进梦乡了。(我是不是胆子也忒大了点儿?)

今早起来,上班路上,听到的就只有一个话题:

“昨晚地震了,你知道吗?”

“吓死了,我家××晃得好厉害!”

“我们邻居都跑出来了,晚上都不敢在家睡,全睡外面了。”

……

震都震了,还有什么好怕的?即便再震,谁又能预测什么时候发生?躲了这一晚,明晚呢?躲得了明晚,后天晚上呢?

我不是有神论者,我不相信“生死有命,富贵在天”。可也总不能天天生活在恐惧中吧?生命的意义其实并不在长短,而在品质。天天担惊受怕的,能有好的生活品质?

今晚我还安心睡大觉。我相信,至少我还能见到明天的太阳!


 

     

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017