注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜀麓耕夫山野草堂

我在合肥大蜀山下 我耕耘 我收获

 
 
 

日志

 
 
关于我

  蜀麓耕夫者, 山野之间一散人也。朝饮一杯清茶, 夜酌二两小酒。闲来读数页诗书, 兴至诌两句心得。望日升月落, 观云卷云舒。虽在王化之内, 不在名利之中。

网易考拉推荐

【原创】黄犬(类聊斋)  

2009-11-20 09:19:17|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】黄犬(类聊斋) - 蜀麓耕夫 - 蜀麓耕夫山野草堂

黄犬

 有姊妹,出外有年,虽在一地,而各自有居,偶一聚耳。

 某日晨,姊归,路遇一犬,形体高大,短毛而黄,目无凶光,不类狼犬。犬随其后,一步一趋,低头侧目,若思亲近,然犹具畏惧之心。女向恶犬,见而大骇惊走。女疾则犬疾,女缓则犬缓。如此随行者数里,女急避于市,求救于贾者,贾者逐之,犬亦不走。女隐身货后,移时,犬不知其所踪。

 归居所,接妹电告,夜梦:见一黄犬,蹲坐榻前,目视己而无侵害之容,忽口中有声,呼己乳名,声类其祖。恐祖不测,故告之。

 二女念祖年高,向又疼己甚,乃归。祖尚健。翌日,祖染疾,旋终。

 姊乃耕夫故人,其事余亲闻。向不信鬼魅之说,亦信此女不欺也。耕夫惑焉。

 

【原创】黄犬(类聊斋) - 蜀麓耕夫 - 蜀麓耕夫山野草堂

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017