注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜀麓耕夫山野草堂

我在合肥大蜀山下 我耕耘 我收获

 
 
 

日志

 
 
关于我

  蜀麓耕夫者, 山野之间一散人也。朝饮一杯清茶, 夜酌二两小酒。闲来读数页诗书, 兴至诌两句心得。望日升月落, 观云卷云舒。虽在王化之内, 不在名利之中。

网易考拉推荐

【原创】即兴小作  

2008-11-21 21:12:56|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

接弟电话感怀

 

    因忆家乡父老苦累多年,窘境未改,心甚忧之。近日家乡族弟来电,告之归乡种田。云:三农改革,种田亦可获益,不必漂泊于城市间做三等公民矣。甚慰,故口占小诗一首。自知并非合辙,方家或以为不齿,然心有所感,不吐不快,故记于此,聊表余心迹而已。

 

辞别故园三十年,时时归省仍挂牵。

为增五斗披星月,徒费日月摧容颜。

兄弟奔波生计道,姐妹徘徊都市边。

忽闻乡音频告诉,恰逢盛世好种田!

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017